Выгоды при строительстве сборно-щитового дома!

При планировании бюджета строительства собственного дома невозможно все предусмотреть до последних мелочей. Затраты могут вырасти, а хотелось бы наоборот, сэкономить. Это можно реально сделать, если строить каркасный, или «родственный» ему сборно-щитовой дом. Давайте посчитаем вместе.

1. Фундамент. Легкие конструкции каркасных домов можно надежно располагать на фундаментах, выполненных на винтовых сваях. Служат они так же долго, как и ленточные. В отличии от последних не так критично реагируют на морозное пучение. Выдерживают (с запасом) нагрузку двухэтажного каркасного (сборно-щитового или СИП) дома. Но самое главное, фундамент на винтовых сваях незаменим при сложном рельефе участка. В зависимости от рельефа стоимость свайного фундамента может быть ниже, чем ленточного-буронабивного на 50 %!

2. Утепление стен. Сборно-щитовой или каркасный дом не нуждается в дальнейшем утеплении. Это следует исходя из свойств утеплителя. Базальтовая минплита толщиной 150 мм. (именно такой слой утеплителя расположен в стене «каркасника») надежно предохранит ваше жилище от стужи. Все остальные дома — из бруса, из кирпича, из пенобетона и т.д., нуждаются в дальнейшем утеплении, если вы, конечно, не хотите в холодное время года гонять отопительную систему на полную катушку и оплачивать большие счета за отопление. А теперь давайте посчитаем. Требуется утеплить стены одноэтажного дома размером 7 на 10 метров. Высота потолка 2,7 метра. Имеются три окна и входная дверь. Площадь наружных стен примерно 80 кв.м. Простейшие утеплительные плиты экструдированного пенополистирола толщиной 100 мм. обойдутся примерно в 500 рублей за 1 кв.м. То есть только утеплитель обойдется дополнительно в 40000 рублей. А плюс еще и клеящий состав, и расходные материалы.

3. Отсутствие усадки. В каркасном доме можно начинать внутреннюю и внешнюю отделку сразу после постройки дома. В кирпичном доме стены дают усадку. Именно поэтому его строят (если по уму) несколько сезонов. В брусовом доме так же через год могут появиться щели. Правильно собранный с использованием подготовленной древесины «каркасник» не подвержен дальнейшей деформации. И чистовую отделку можно начинать незамедлительно, не тратя время на «усушку и утряску». А время — это деньги!

Подготовка сборно-щитового дома перед чистовой отделкой
 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН И ЧИТАЙТЕ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО АКТУАЛЬНЫМ ДЛЯ  ВАС ТЕМАМ!